Latest Hindi GK Questions for SBI, IBPS, RBI PO and Bank Clerk In Hindisamanya-gyan-2018-Hindi-GK-Questions-for-SBI-IBPS-RBI-PO-and-Bank-Clerk

अगर आप सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं एवं कंपटीशन एग्जाम (Competitive Exam)फाइट करने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( Samanya Gyan Hindi )से अपडेट रहना पड़ेगा,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के (General Knowledge) महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan In Hindi) में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और Hindi GK Questions for SBI, IBPS, RBI PO and Bank Clerk की तैयारी कर रहे युवाओ के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है। यह सामान्य ज्ञान आपको प्रतियोगी एग्जाम में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो आइये पढते है:- Samanya Gyan-2018 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भारत के प्रमुख पुस्तकें एवं लेखक Part-10

Samanya Gyan In Hindi Question Answer-2018 Form All Competitive Exam

1. धनशोधन क्या है?
A. आस्तियों का नकदी में परिवर्तन
B. अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
C. नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन
D. स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन
Ans :B. अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
2. सावधि और आवर्ती जमाएँ-
A. सम्मत अवधि के बाद प्रतिदेय हैं
B. माँग पर प्रतिदेय हैं
C. प्रतिदेय नहीं है
D. जमाकर्ताओं की मृत्यु के बाद प्रतिदेय है
Ans : B. माँग पर प्रतिदेय हैं
3. हमारे देश में मुद्रास्फीति के नियंत्रण के लिए भारतीय रिजर्व बैंक निम्नलिखित में से क्या उपाय करता है?
A. CRR में वृद्धि
B. SLR में वृद्धि
C. मुद्रा आपूर्ति संकुचन
D. रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
Ans : D. रेपोरिवर्स रेपो दर बढ़ाना
4. विलास वस्तुओं के क्रय के लिए बैंकों द्वारा किस प्रकार का ऋण दिया जाता है?
A. उपभोग ऋण
B. बंधक ऋण
C. टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
D. आवास ऋण
Ans : C. टिकाऊ उपभोक्ता वस्तु ऋण
5. गतावधि चेक क्या होता है?
A. बिना आहर्ता के हस्ताक्षर जारी चेक
B. केवल आहर्ता के हस्ताक्षर वाला चेक
C. चेक जिसके जारी होने की तारीख से तीन महीने पूरे हो गए हैं
D. छह महीने का उत्तरदिनांकित चेक
Ans : C. चेक जिसके जारी होने की तारीख से तीन महीने पूरे हो गए हैं
6. बैंक दर वह दर है जिस पर-
A. बैंक अपने उधारकर्ताओं को ऋण देता है
B. बैंक जमाराशियों को स्वीकार करते हैं
C. बैंक अपने ग्राहकों के बिल डिस्काउंट करते हैं
D. RBI, वाणिज्यिक बैंकों के विनियम बिल रिडिस्काउंट करते हैं
Ans : D. RBI, वाणिज्यिक बैंकों के विनियम बिल रिडिस्काउंट करते हैं
7. बचत बैंक पर देय ब्याज-
A. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित नहीं है
B. राज्य सरकारों द्वारा विनियमित है
C. केन्द्र सरकार द्वारा विनियमित है
D. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है
Ans : D. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विनियमित है

8. भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत निम्नलिखित में से किसका है?
A. आटो ऋण
B. वैयकितक ओवरड्राफ्ट
C. वैयकितक ओवरड्राफ्ट
D. आवास ऋण
Ans : D. आवास ऋण
9. निम्नलिखित में से किस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम है?
A. डेबिट कार्ड
B. क्रेडिट कार्ड
C. ATM कार्ड
D. उपरोक्त सभी
Ans : B. क्रेडिट कार्ड
10. किसी आसित का मूल्यह्रास क्यों होता है?
A. यूनिट में आग
B. चोरी
C. श्रमिक समस्या
D. टूट–फूट
Ans : D. टूट–फूट
11. निम्नलिखित में से क्या वाणिज्यिक बैंक के लिए निधियों का स्त्रोत नहीं है?
A. पूँजी
B. RBI से उधार
C. माँग मुद्रा उधार
D. जमा राशियाँ
Ans : A. पूँजी
12. निम्नलिखित में से कौन–सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है?
A. इंडिया कार्ड
B. मास्टर कार्ड
C. SBI कार्ड
D. सिटी बैंक कार्डस
Ans : B. मास्टर कार्ड
13. निम्नलिखित में से कौन–सी एक इलेक्ट्रॉनिक बैंकिंग डिलीवरी चैनल नहीं है?
A. मोबाइल वैन
B. मोबाइल फोन बैंकिंग
C. इंटरनेट बैंकिंग
D. टेली बैंकिंग
Ans : A. मोबाइल वैन
14. हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार भारतीय रूपए का मूल्यह्रास हो रहा है। इसका अर्थ क्या है?
A. रुपए का मूल्य कम हुआ है
B. रुपए का मूल्य बढ़ा है
C. रुपया स्थिर है
D. विदेशी मुद्रा आरक्षिती बढ़ रही है
Ans : A. रुपए का मूल्य कम हुआ है
15. निम्नलिखित में से कौन–सा संगठन उधारकर्ताओं की ऋण पृष्ठभूमि रखताउपलब्ध कराता है?
A. CIBIL
B. SEBI
C. RBI
D. CAMELS
Ans : A. CIBIL


सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari Naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Samanya Gyan Hindi-2018 Click Here

निवेदन:- आप सभी से निवेदन है कि इस सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan Link )लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप तथा अन्य सोशल नेटवर्क ( Social Network )जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर जरूर करें और एक अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें। साथ ही इस वेबसाइट Dailyekhabar.com का प्रतिदिन विजित करें ताकि सभी सामान्य ज्ञान,रोजगार सुचनाओं (Rojgar Samachar) की जानकारी आपको सबसे पहले प्राप्त हो सके।

1 Comment

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!