Latest Samanya Gyan Questions And Answers Famous Book And Writer In IndiaSamanya-Gyan-2018-gk-Questions-And-Answers-Famous-Book-And-Writer-In-India

अगर आप सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं एवं कंपटीशन एग्जाम (Competitive Exam)फाइट करने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( Samanya Gyan Hindi )से अपडेट रहना पड़ेगा,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के (General Knowledge) महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan In Hindi) में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है। यह सामान्य ज्ञान आपको प्रतियोगी एग्जाम में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो आइये पढते है:- Samanya Gyan-2018 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी भारत के प्रमुख पुस्तकें एवं लेखक Part-9

Samanya Gyan In Hindi Question Answer-2018 Form All Competitive Exam

Q.1. ‘विंग्स ऑफ़ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन है?
A. विक्रम सेठ
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. अरुन्धती राय
D. एम. जे. अकबर
Ans : B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Q.2. पुस्तक ‘इग्नाइटेड माइन्डस’ के लेखक कौन हैं?
A. अबुल कलाम आजाद
B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
C. जे. एल. नेहरू
D. एस. राधाकृष्णन
Ans : B. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

Q.3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक वी.एस. नायपाल ने लिखी है?
A. द रीडिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
B. ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास
C. विटनेस द नाइट
D. टेंडर हुक्स
Ans :B. ए हाउस फार मिस्टर बिस्वास

Q.4. निम्नलिखित में से किसने ‘एलजिब्रा ऑफ़ इनफाइनाइट जस्टिस’ नामक पुस्तक लिखी है?
A. अनिता देसाई
B. विक्रम सेठ
C. अरुंधती राय
D. रोहिंग्टन मिस्त्री
Ans : C. अरुंधती राय

Q.5. ‘Waiting for the Mahatma’ किसने लिखी?
A. एम. जे. अकबर
B. प्राण चोपड़ा
C. आर. के. नारायण
D. राजमोहन गांधी
Ans : C. आर. के. नारायण

Q.6. ‘दि गोल्डन गेट’ के रचयिता है–
A. अमिताभ घोष
B. अर्नेस्ट हेमिंग्वे
C. सर वाल्टर स्कॉट
D. विक्रम सेठ
Ans : D. विक्रम सेठ

Q.7. ‘चन्द्रकांता’ उपन्यास के लेखक हैं–
A. भारतेंदु हरिश्चन्द्र
B. प्रेमचंद
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. देवकीनंदन खत्री
Ans : D. देवकीनंदन खत्री

Q.8. ”तुम्हारा अधिकार कर्म पर है, फल की प्राप्ति” पर नहीं यह निम्न से किस ग्रन्थ में कहा गया है?
A. अष्टाध्यायी
B. महाभाष्य
C. गीता
D. महाभारत
Ans : C. गीता

Q.9. ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ पुस्तक के लेखक है–
A. सुनील गावस्कर
B. सचिन तेंदुलकर
C. कपिल देव
D. मोहिन्दर अमरनाथ
Ans : C. कपिल देव

Q.10. भारत–भारती के लेखक कौन हैं?
A. मैथिलीशरण गुप्त
B. सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला
C. महादेवी वर्मा
D. रामधारी सिंह दिनकर
Ans : A. मैथिलीशरण गुप्त

Q.11. ‘प्रिजन डायरी’ पुस्तक किसने लिखी?
A. जयप्रकाश नारायण ने
B. मुंशी प्रेमचन्द ने
C. मोरारजी देसाई ने
D. अटल बिहारी वाजपेयी ने
Ans : A. जयप्रकाश नारायण ने

12. ‘द ओरिजिन ऑफ़ द स्पीशीज’ पुस्तक लिखी गई है–
A. लैमार्क द्वारा
B. डार्विन द्वारा
C. ओपेरिन द्वारा
D. हैकेल द्वारा
Ans : B. डार्विन द्वारा

Q.13. ‘स्पीड पोस्ट’ पुस्तक के रचयिता कौन हैं?
A. मुल्कराज आनन्द
B. शोभा डे
C. अरुंधती राय
D. खुशवन्त सिंह
Ans : B. शोभा डे

Q.14. ‘विदाउट फीयर आर फेवर’ पुस्तक का लेखक निम्नलिखित में से कौन है?
A. ज्ञानी जैलसिंह
B. आर. वेंकटरमन
C. शंकर दयाल शर्मा
D. नीलम संजीव रेडडी
Ans : B. आर. वेंकटरमन

Q.15 निम्नलिखित में से कौन ‘माइ कंट्री, माइ लाइफ’ पुस्तक के लेखक हैं?
A. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. एल. के. आडवाणी
D. शशि थरूर
Ans : C. एल. के. आडवाणी


सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari Naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Daily Current Affairs Updates Click Here

निवेदन:- आप सभी से निवेदन है कि इस सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan Link )लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप तथा अन्य सोशल नेटवर्क ( Social Network )जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर जरूर करें और एक अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें। साथ ही इस वेबसाइट Dailyekhabar.com का प्रतिदिन विजित करें ताकि सभी सामान्य ज्ञान,रोजगार सुचनाओं (Rojgar Samachar) की जानकारी आपको सबसे पहले प्राप्त हो सके।

1 Comment

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!