Latest General Knowledge Questions And Answers For Competitive Examsgeneral-knowledge-hindi-2018-important-samanya-gyan-gk-part-5-all-india

General Knowledge Hindi-2018 अगर आप सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं एवं कंपटीशन एग्जाम (Exam)फाइट करने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( Samanya Gyan Hindi )से अपडेट रहना पड़ेगा,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के (General Knowledge) महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan In Hindi) में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है। यह सामान्य ज्ञान आपको प्रतियोगी एग्जाम में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो आइये पढते है:- General Knowledge Hindi-2018 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान GK Part-6

सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Latest Samanya gyan in Hindi General Knowledge For Competitive Exams In Hindi-2018

Q.1. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 6 मई
C. 8 मई
D. 15 मई
Ans : C. 8 मई
Q.2. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 सितम्बर
B. 2 अक्टूबर
C. 14 अक्टूबर
D. 20 दिसम्बर
Ans: A. 5 सितम्बर
Q.3 कन्हैयालाल सेठिया का सम्बन्ध है ?
A. राजस्थानी साहित्य
B. राजस्थानी लोकगीत
C. प्रशाशनिक सेवाएं
D. राजस्थानी राजनीतिज्ञ
Ans: A. राजस्थानी साहित्य
Q.4 ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
A. नार्वे
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. फिनलैण्ड
Ans : B. जापान
Q.5 ‘अरब सागर की रानी’ किस नगर को कहा जाता है?
A. पणजी
B. सूरत
C. कोचीन
D. मुम्बई
Ans : C. कोचीन

Q.6 राजस्थान का राज्य पक्षी है ?
A. गोडावन
B. मोर
C. बाज़
D. कबूतर
Ans: A. गोडावन
Q.7. निम्नलिखित राज्यों में से किसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया?
A. गोवा
B. सिक्किम
C. हरियाणा
D. नागालैंड
Ans : A. गोवा
Q.8 निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस के रूप में तथा बरसी आतंकवाद–विरोधी दिवस के रूप में मनाई जाती है?
A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. महात्मा गांधी
D. संजय गांधी
Ans : B. राजीव गांधी
Q.9 निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. 5 जून
B. 15 सितम्बर
C. 4 नवम्बर
D. 14 दिसम्बर
Ans : D. 14 दिसम्बर
Q.10 किस खनिज में राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है ?
A. सीसा जस्ता
B. ताम्बा
C. मैगनीज
D. चांदी
Ans: A. सीसा जस्ता
Q.11 संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
A. 24 अप्रैल
B. 24 जनवरी
C. 24 सितम्बर
D. 24 अक्टूबर
Ans : D. 24 अक्टूबर
Q.12 ‘मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है–
A. 20 अक्टूबर को
B. 4 जुलाई को
C. 8 अगस्त को
D. 10 दिसम्बर को
Ans : D. 10 दिसम्बर को
Q.13 विलास सिंचाई योजना का सम्बन्ध है ?
A. बारां
B. झालावाड़
C. बूंदी
D. गंगानगर
Ans: B. झालावाड़
Q.14 26 जुलाई को मनाया जाता है ?
A. वन महोत्सव दिवस
B. विश्व जनसंख्या दिवस
C. अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस
D. कारगिल विजय दिवस
Ans : D. कारगिल विजय दिवस
Q.15 ‘विश्व वन्य जीव दिवस मनाया जाता है ?
A. 21 मार्च को
B. 4 अक्टूबर को
C. 5 जून को
D. 21 जून को
Ans : B. 4 अक्टूबर को


सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

निवेदन:– आप सभी से निवेदन है कि इस सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan Link )लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप तथा अन्य सोशल नेटवर्क ( Social Network )जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर जरूर करें और एक अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें। साथ ही इस वेबसाइट Dailyekhabar.com का प्रतिदिन विजित करें ताकि सभी सामान्य ज्ञान,रोजगार सुचनाओं (Rojgar Samachar) की जानकारी आपको सबसे पहले प्राप्त हो सके।

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!