Latest General Knowledge Questions And Answers For Competitive ExamsGeneral Knowledge Hindi-2018-important-samanya-gyan-GK-Part-4-pdf-free

General Knowledge Hindi-2018 अगर आप सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं एवं कंपटीशन एग्जाम (Exam)फाइट करने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( Samanya Gyan Hindi )से अपडेट रहना पड़ेगा,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के (General Knowledge) महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan In Hindi) में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है। यह सामान्य ज्ञान आपको प्रतियोगी एग्जाम में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो आइये पढते है:- General Knowledge Hindi-2018 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान GK Part-4

सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Latest Samanya gyan in Hindi General Knowledge For Competitive Exams In Hindi-2018

Q.1 संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे
A. जॉर्ज वॉशिंगटन
B. थॉमस जेफरसन
C. जेम्स मोनरो
D. जॉन एडम्स
Ans: A. जॉर्ज वॉशिंगटन
Q,2 15 अगस्त, 1769 को पैदा हुआ था ?
A. विंस्टन चर्चिल
B. महारानी विक्टोरिया
C. नेपोलियन बोनापार्ट
D. जॉर्ज पंचम
Ans: C. नेपोलियन बोनापार्ट
Q. 3 कौन सा शहर पहले के रूप में जाना जाता था सालिसबरी ?
A. लंदन
B. पेरिस
C. हरारे
D. न्यूयॉर्क
Ans: C. हरारे
Q.4 कौन जीता ओलिंपिक हॉकी के लिए 1980 मास्को में स्वर्ण पदक ओलंपिक
A. भारत
B. ब्रिटेन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. सोवियत संघ
Ans: A. भारत
Q.5 संयुक्त राज्य अमेरिका का कौन सा राज्य एक बार रूस का हिस्सा था ?
A. अलास्का
B. लुइसियाना
C. फ्लोरिडा
D. कैलिफोर्निया
Ans: A. अलास्का
Q.6 इनमें से कौन सा एक धातु नहीं है?
A. गोल्ड
B. डायमंड
C. रजत
D. कॉपर
Ans: B. डायमंड
Q.7 येन किस देश की मुद्रा है ?
A. जापान
B. चीन
C. नेपाल
D. भूटान
Ans: A. जापान


Q.8 शतरंज बोर्ड पर वर्गों की संख्या क्या है
A. 72
B. 64
C. 32
D. 48
Ans: B. 64
Q.9 कौन सा शहर ब्रिटिश राज के दौरान भारत की गर्मियों की राजधानी थी?
A. नैनीताल
B. दार्जिलिंग
C. शिमला
D. ऊटी
Ans: C. शिमला
Q.10 जो शहर के नाम से Petrograd और Leningrad करने के लिए बदल गया था?
A. मास्को
B. ताशकंद
C. कीव
D. सेंट पीटर्सबर्ग
Ans: D. सेंट पीटर्सबर्ग

सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Latest GK Samanya Gyan in Hindi Questions And Answers For Competitive Exams

1. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है ?
Ans. कर्नाटक
2. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ ?
Ans. 1896 ई.
3. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना कब हुई ?
Ans. 1924 ई.
4. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई ?
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)
5. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ ?
Ans. 1960 ई. से
6. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई ?
Ans. 1930 ई.
7. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया ?
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)
8. एशियाई खेल का प्रारंभ कब व कहां हुआ ?
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में
9. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौनसे देश को माना जाता है ?
Ans. इंग्लैंड
10. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ ?
Ans. इंग्लैंड


सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Samanya Gyan Hindi-2018 Ebook Download Now

निवेदन:– आप सभी से निवेदन है कि इस सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan Link )लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप तथा अन्य सोशल नेटवर्क ( Social Network )जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर जरूर करें और एक अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें। साथ ही इस वेबसाइट Dailyekhabar.com का प्रतिदिन विजित करें ताकि सभी सामान्य ज्ञान,रोजगार सुचनाओं (Rojgar Samachar) की जानकारी आपको सबसे पहले प्राप्त हो सके।

1 Comment

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!