Chhattisgarh GK Questions And Answers With Objective Questions Hindicg-samanya-gyan-2018-Objective Questions And Answers Hindi

CG Samanya Gyan-2018 अगर आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयरी कर करे है तो आपके लिए छत्तीसगढ़ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान पेश है। यहाँ आप सामान्य ज्ञान क्विज हल करके अपने तैयारी की टेस्ट कर सकते है। छत्तीसगढ़ की किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे:- CG Police, CG CAF Constable, Cg Vyapam And Other Competitive Exam की तैयारी कर रहे है तो यह सामान्य ज्ञान आपके परीक्षा में सफलता दिलाने बहुत हेल्प करेगा। आपके लिए पेश है छत्तीसगढ़ वस्तुनिष्ठ सामान्य ज्ञान परीक्षा उपयोगी महत्वपूर्ण तथ्य प्रश्नोत्तरी

CG Gk Objective Question And Answers In Hindi

Q.1: छत्तीसगढ़ राज्य की स्थापना निम्न लिखित में से किस तिथि को हुवा है?
[A] 1 नवम्बर 2000
[B] 1 नवम्बर 2002
[C] 1 दिसंबर 2000
[D] 11 नवम्बर 2000
उत्तर:- [A] 1 नवम्बर 2000
Q2.: निचे दिए गया राज्यों में से कौन सा एक राज्य छत्तीसगढ़ का मातृ राज्य है?
[A] उत्तरप्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] ओडिशा
[D] आँध्रप्रदेश
उत्तर:-[B] मध्य प्रदेश
Q.3: कौन से संविधान संसोधन के तहत छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण हुवा है?
[A] 52 वां
[B] 66 वां
[C] 68 वां
[D] 84 वां
उत्तर:-[D] 84 वां
Q.4: छत्तीसगढ़ राज्य के निर्माण के समय निर्मित अन्य राज्यों का सही क्रम है?
[A] छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड
[B] उत्तराखंड, झारखंड,छत्तीसगढ़
[C] झारखंड,छत्तीसगढ़, उत्तराखंड
[D] छत्तीसगढ़, झारखंड,उत्तराखंड,
उत्तर:-[A] छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, झारखंड
Q.5: निम्न लिखित में से किसके सामान छत्तीसगढ़ राज्य का प्राकृतिक स्वरुप है?
[A] वन भैंसा
[B] मोर
[C] समुद्री घोड़ा
[D] पहाड़ी मैना
उत्तर:-[C] समुद्री घोड़ा

Q.6: निचे दिए गए क्षेत्रफलो में से कौन सा एक छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल है?
[A] 1,36,994
[B] 1,37,856
[C] 1,35,194
[D] 1,38,956
उत्तर:-[C] 1,35,194
Q.7: छत्तीसगढ़ का मातृ राज्य मध्यप्रदेश के कितने प्रतिशत भाग को अलग कर छत्तीसगढ़ राज्य का निर्माण हुवा है?
[A] 28
[B] 30. 47
[C] 26
[D] 29
उत्तर:-[B] 30. 47
Q.8: देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत क्षेत्रफल छत्तीसगढ़ राज्य में है?
[A] 4. 11
[B] 2. 02
[C] 3. 05
[D] 6. 04
उत्तर:-[A] 4. 11
Q.9: भारत में क्षेत्रफल के दृष्टि कोण से छत्तीसगढ़ राज्य का स्थान है?
[A] 11. वां
[B] 12. वां
[C] 13. वां
[D] 10 वां
उत्तर:-[D] 10 वां
Q.10: निम्न लिखित में से किस सन को छत्तीसगढ़ के मानचित्र का सर्वप्रथम निर्माण हुवा था?
[A] 1908
[B] 1911
[C] 1905
[D] 1910
उत्तर:-[C] 1905
Q.11: निम्न में से छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय पशु है?
[A] मोर
[B] पहाड़ी मैना
[C] चीता
[D] वन भैंसा
उत्तर:-[D] वन भैंसा
Q.12: छत्तीसगढ़ राज्य में काली मिट्टी को स्थानीय भाषा में कहा जाता है?
[A] कन्हार
[B] मटासी
[C] लालमिट्टी
[D] डोरसा
उत्तर:-[A] कन्हार
Q.13: निम्न लिखित में से कौन सा एक छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष है?
[A] बबूल
[B] महुवा
[C] साल
[D] बीजा
उत्तर:-[C] साल
Q.14: छत्तीसगढ़ राज्य निर्माण के प्रथम स्वप्नदृष्ट माना जाता है?
[A] ठाकुर प्यारेलाल सिंह
[B] रविशंकर शुक्ल
[C] पं. सुंदरलाल शर्मा
[D] वामन राव लाखे
उत्तर:-[C] पं. सुंदरलाल शर्मा


Q.15: निम्न लिखित में से किस राज्य को धान का कटोरा कहा जाता है?
[A] छत्तीसगढ़
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] ओड़िशा
उत्तर:-[A] छत्तीसगढ़

Get App Download Now

निवेदन:- आप सभी से निवेदन है कि इस CG Samanya Gyan लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप (Whatsapp Group) तथा अन्य सोशल नेटवर्क (Social Network) जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर (Share) जरूर करें और एक अच्छा रोजगार (Free Rojgar) पाने में उनकी मदद करें।

4 Comments

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!