CG PSC Recruitment 2020 Apply Form CGPSC Exam VacancyCg Psc Exam Notification

CG PSC Recruitment 2020 छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग के अंतर्गत CGPSC Sarkari Job की तलाश कर रहे बेरोजगार महिला-पुरुष अभ्यर्थियों को CGPSC Exam Jobs पाने का सुनहरा मौका , दरअसल हाल ही में छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग रायपुर द्वारा छत्तीसगढ़ राज्य के बेरोजगार अभ्यर्थियों के लिए विभिन्न पदों पर भर्ती हेतु Jobs In Chhattisgarh PSC Exam नोटिफिकेशन प्रकाशित किया है। अगर आप भी CG PSC Exam की तैयारी कर रहे हैं तो cgpsc state service exam notification पाने का सुनहरा मौका, CGPSC 2020 Exam के लिए योग्य एवं इच्छुक अभ्यर्थी जो Chhattisgarh Public Service Commission द्वारा निर्धारित क्षणिक योग्यता की पात्रता रखते हैं अंतिम तिथि के पूर्व संपूर्ण दस्तावेजों के साथ छत्तीसगढ़ राज्य के मूल निवासी निर्धारित प्रारूप में विभाग को CG PSC Exam Online Form प्रस्तुत कर सकते हैं। CG PSC Recruitment से जुड़ी ऑफिशल नोटिफिकेशन अवलोकन कर लेवे इसके अलावा Chhattisgarh Vyapam Jobs नोटिफिकेशन अपडेट प्राप्त कर सकते हैं।


Jobs In Chhattisgarh PSC Exam Details

CGPSC IMO Online Form
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग
विभाग का नाम:-बीमा चिकित्सा अधिकारी
पदों की संख्या:-52 पद
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-08/05/2020
Job Details
CGPSC Assistant Engineer Job
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-सहायक अभियंता
पदों की संख्या:-89 पद
नौकरी के प्रकार:-छत्तीसगढ़ सहायक अभियंता भर्ती
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-10/03/2020
Job Details
CGPSC Veterinary Assistant Surgeon Exam
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-पशु चिकित्सा सहायक सर्जन
पदों की संख्या:-162 पद
नौकरी के प्रकार:-छत्तीसगढ़ पशुधन विकास विभाग जॉब
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-16/04/2020
Job Details
CGPSC WRD Job Notification
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-01. सहायक भू जल विद
02. सहायक भू विद
03. सहायक भू भौतिक विद
04. सहायक भू रसायन विद
पदों की संख्या:-07 पद
नौकरी के प्रकार:-सहायक भू जल भर्ती
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-16/04/2020
Job Details
CG PSC Civil Judge Exam 2020
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-01. सिविल जज
पदों की संख्या:-31 पद
नौकरी के प्रकार:-छत्तीसगढ़ सिविल जज भर्ती
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-04/03/2020
Job Details
CG PSC SES Recruitment 2020
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-01. जल संसाधन विभाग
02. लोक निर्माण विभाग
03. लोक स्वास्थ्य यांत्रिकी विभाग
04. पंचायत एवं ग्रामीण विकास विभाग
पदों की संख्या:-89 पद
नौकरी के प्रकार:-छग राज्य इंजीनियरिंग सेवा परीक्षा
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-10/03/2020
Job Details
CG PSC SSE Recruitment 2020
संस्था का नाम:-छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग ( CGPSC )
विभाग का नाम:-01. सामान्‍य प्रशासन विभाग
02. गृह (पुलिस) विभाग
03. वित्‍त एवं योजना विभाग
04. खाद्य नागरिक आपूर्ति एवं उपभोक्‍ता संरक्षण विभाग
05. महिला एवं बाल विकास विभाग
06. आदिम जाति एवं अनुसूचित जाति विकास विभाग
07. राजस्‍व एवं आपदा प्रबंधन विभाग
08. वाणिज्यिक कर आबकारी विभाग
09. वाणिज्‍य कर विभाग
10. सहकारिता विभाग
11. गृह (जेल) विभाग
पदों की संख्या:-224 पद
नौकरी के प्रकार:-छत्‍तीसगढ़ लोक सेवा आयोग राज्‍य सेवा परीक्षा
आवेदन करने की अंतिम तिथि:-04/01/2020
Job Details

Cg Psc Vacancy Qualification & Age Limit Information

छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग भर्ती के लिए योग्यता
उम्मीदवारों को मान्यता प्राप्त संस्था / विश्वविद्यालय से स्नातक / पोस्ट ग्रेजुएट उत्तीर्ण होना चाहिए।
जॉब के लिए आयु सीमा
अभ्यार्थी के आयु सीमा 18 से 40 वर्ष के मध्य होना चाहिए।
एप्लीकेशन फार्म शुल्क विवरण
वर्ग का नामशुल्क
सामान्य :-400 /- रुपया
अन्य पिछड़ा वर्ग :-400 /- रुपया
अनु. जाति / अनु. जनजाति :-300 /- रुपया

Steps to Apply Online Chhattisgarh Psc Application Form Process

ऑनलाइन आवेदन कैसे करें?
01. सबसे पहले आप Cg Psc Official Notification का अवलोकन करें।
02. उसके बाद Cg Psc Online Form को क्लिक करें।
03. अब अपनी संपूर्ण जानकारी फिल अप करें।
04. जानकारी Fill Up करने के बाद सबमिट कर दें।
05. भविष्य के लिए एक प्रति प्रिंट करके रख ले / Pdf Save कर ले।
अपने ईमेल में रोजगार समाचार अपडेट पाने के लिए यहां क्लिक करें
MPPSC Recruitment
चयन प्रक्रिया
Chhattisgarh Lok Seva Aayog Jobs में लिखित परीक्षा, साक्षात्कार में प्रदर्शन के अनुसार कैंडिडेट का सिलेक्शन होगा, चयन प्रक्रिया की सम्पूर्ण जानकारी के लिए नीचे Cg Psc Official Notification जरूर चेक करें।

Cg Psc-2020 Notification Key Highlights And Latest News Update

प्रश्न - 01. छत्तीसगढ़ लोक सेवा आयोग एक्जाम नोटिफिकेशन कब जारी करेगा?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य लोक सेवा आयोग CGPSC 2020 परीक्षा अधिसूचना जारी कर दिया गया है।
प्रश्न - 02. छ.ग. लोक सेवा आयोग एक्जाम पीडीऍफ़ डाउनलोड कैसे करें?
उत्तर – सीजीपीएससी अधिसूचना 2020 पीडीएफ डाउनलोड लिंक सीजीपीएससी आधिकारिक वेबसाइट पर उपलब्ध होगी जिसमें महत्वपूर्ण घटनाएं, पात्रता, तिथियां, पाठ्यक्रम, पैटर्न विवरण आदि शामिल हैं।
प्रश्न - 03. छ.ग. लोक सेवा आयोग परीक्षा को और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – CGPSC को छत्तीसगढ़ संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा (CCE) के रूप में भी जाना जाता है, जो राज्य में सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी सिविल सेवा परीक्षा है।
प्रश्न - 04. CGPSC द्वारा Prelims & Mains एग्जाम तिथि जारी कब होगा?
उत्तर – ऑफिशल नोटिफिकेशन देखे।
प्रश्न - 05. छत्तीसगढ़ राज्य में सीजीपीएससी कौन-कौन से एग्जाम लेते हैं?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य सरकार के तहत ग्रेड ए और ग्रेड बी नौकरियों में संभावित उम्मीदवारों की भर्ती के लिए हर साल सीजीपीएससी परीक्षा (छत्तीसगढ़ पीसीएस) आयोजित की जाती है-
01. राज्य सिविल सेवा
02. छ.ग. अधीनस्थ खाता सेवा अधिकारी
03. राज्य वित्त सेवा अधिकारी
04. सहायक निदेशक
05. राज्य पुलिस सेवा
06. सहायक अधीक्षक (भूमि रिकॉर्ड)
07. श्रम अधिकारी
08. उप पंजीयक
09. सहायक जेल अधीक्षक
प्रश्न - 06. सीजीपीएससी एग्जाम 2020 कितने चरणों में होते हैं?
उत्तर – CGPSC 2020 परीक्षा दो चरणों में आयोजित की जाएगी-
01. प्रारंभिक
02. मेन्स
प्रश्न - 07. ऑनलाइन आवेदन करने से पहले क्या चेक करना चाहिए?
उत्तर – परीक्षा के लिए ऑनलाइन आवेदन करने के लिए, उम्मीदवारों से अनुरोध किया जाता है कि वे प्रारंभ और अंतिम तिथि के साथ अद्यतन आधिकारिक विवरणों की जाँच करें।
प्रश्न - 08. लोक सेवा आयोग छत्तीसगढ़ परीक्षा में सम्मिलित होने के लिए कितना योग्यता होना चाहिए चाहिए?
उत्तर – ग्रेजुएट / पोस्ट ग्रेजुएट
छत्‍तीसगढ़ लोक सेवा आयोग राज्‍य सेवा परीक्षा से जुडी आवश्यक निर्देश
सभी उम्मीदवारों से नम्र अनुरोध है कि Cg Psc Vacancy Notification संबधी निर्देशों का अवलोकन भली-भांति कर लें साथ ही India Top Social Media Platforms में अपने दोस्तों के पास Share जरूर करें।

42 Comments

!! अपना सवाल जवाब यहाँ करे !!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.