Cg Police Def Constable Job Notification 2020 Apply Form Chhattisgarh Constable BhartiCg Police Constable Bharti Vacancy

Cg Police Def Constable Recruitment-2020 छत्तीसगढ़ पुलिस विभाग ( Cg Police ) में Cg Police Constable Bharti 2020 की तलाश कर रहे छत्तीसगढ़ राज्य के बेरोजगार युवा एवं युवतियों के लिए छत्तीसगढ़ पुलिस में Cg Police Constable Job Notification 2020 पाने का सुनहरा अवसर दरअसल हाल ही छत्तीसगढ़ पुलिस मुख्यालय अटल नगर रायपुर द्वारा आरक्षक ( जीडी ) , आरक्षक ( ट्रेडमैन ) 5000 पदों पर चयन हेतु Cg Employment News नोटिफिकेशन प्रकाशित करने वाले है। Cg Police Constable Vacancy के लिए योग्य एवं इच्छुक अभ्यर्थी जो Chhattisgarh Police Department द्वारा निर्धारित शैक्षणिक योग्यता की पात्रता रखते हैं अंतिम तिथि के पूर्व संपूर्ण दस्तावेजों के साथ छत्तीसगढ़ राज्य के स्थानीय निवासी Cg Police Constable Job Online Form प्रस्तुत कर सकते हैं। Cg Police Def Constable Recruitment से जुड़ी ऑफिशियल नोटिफिकेशन अवलोकन कर लेवे इसके अलावा Cg Police SI Job Notification अपडेट प्राप्त कर सकते हैं।


Chhattisgarh Police Constable Vacancies Update

Cg Police Bharti Free Job Alert Details
Name of the Board :-छत्तीसगढ़ पुलिस ( Cg Police )
Name Of The Post :-1. आरक्षक ( जीडी )
2. आरक्षक ट्रेडमैन
3. आरक्षक ( चालक )
Total Vacancy :-5000 पद ( लगभग )
Salary :-5200 – 20200 रुपया प्रतिमाह
Category :-छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती
Application Mode :-ऑनलाइन
Job Loction :-छत्तीसगढ़
Official Website :-www.cgpolice.gov.in
Starting Date :-03/01/2018
Close Date :-04/02/2018

Cg Police Constable Vacancy Post Details

पद का नामपदों की संख्या
01. आरक्षक ( जीडी )– पद
02. आरक्षक ट्रेडमैन– पद
03. आरक्षक ( चालक )– पद

Qualification & Age Limit Information

भर्ती के लिए योग्यता
10वीं / 12वीं उत्तीर्ण होना चाहिए।
जॉब के लिए आयु सीमा
अभ्यार्थी के आयु सीमा 18 से 40 वर्ष के मध्य होना चाहिए।
एप्लीकेशन फार्म शुल्क विवरण
वर्ग का नामशुल्क
सामान्य :-– /- रुपया
अन्य पिछड़ा वर्ग :-– /- रुपया
अनु. जाति / अनु. जनजाति :-– /- रुपया

Cg Police Constable Bharti Latest NewsCg Police Constable Bharti

Steps to Apply Online Cg Police Constable Bharti Application Form Process

छत्तीसगढ़ पुलिस कांस्टेबल भर्ती ऑनलाइन आवेदन कैसे करें?
01. सबसे पहले आप Cg Police Official Notification का अवलोकन करें।
02. उसके बाद Cg Police Constable Job Online Link को क्लिक करें।
03. अब अपनी संपूर्ण जानकारी फिल अप करें।
04. जानकारी Fill Up करने के बाद सबमिट कर दें।
05. भविष्य के लिए एक प्रति प्रिंट करके रख ले / Pdf Save कर ले।
अपने ईमेल में रोजगार समाचार अपडेट पाने के लिए यहां क्लिक करें

Cg Police SI Bharti 2020 | स्नातक पास छत्तीसगढ़ पुलिस सब इंस्पेक्टर 655 पदों पर सीधी भर्ती

चयन प्रक्रिया
Chhattisgarh Police Govt Job में लिखित परीक्षा, शारीरिक मानक परीक्षण, शारीरिक दक्षता परीक्षा में प्रदर्शन के अनुसार कैंडिडेट का सिलेक्शन होगा, चयन प्रक्रिया की सम्पूर्ण जानकारी के लिए नीचे Cg Police Official Notification जरूर चेक करें।

विभागीय विज्ञापन / फॉर्म अप्लाई लिंक


Official NotificationApplication Form
MP Police SI BhartiCg Police SI Bharti
Cg Caf BhartiMp Police Bharti
Get Android AppLike On Facebook Page

अपने व्हाट्सएप में प्रतिदिन फ्री रोजगार समाचार सबसे पहले अपडेट पाने के लिए यहाँ क्लिक करे

Daily E Khabar की तरफ से आप सभी को शुभकामनाएं! सभी सरकारी नौकरी , फ्री जॉब अलर्ट , गवर्नमेंट जॉब सर्च , सरकारी रिजल्ट , प्रवेश पत्र , रोजगार समाचार और अन्य सरकारी एग्जाम के लिए dailyekhabar.com गूगल में सर्च करें।
छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती से संबंधित पूछे जाने वाले सवाल

प्रश्न - 1. छत्तीसगढ़ पुलिस वैकेंसी 2020 कब जारी होगा?
उत्तर – छत्तीसगढ़ पुलिस कांस्टेबल भर्ती नोटिफिकेशन जल्द ही जारी होने वाला है
प्रश्न - 2. सीजी पुलिस की सैलरी कितनी होती है?
उत्तर – 5200 – 20200 /- रुपया महिना
प्रश्न - 3. छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती 2020 की महत्वपूर्ण तिथि?
उत्तर – जल्द अपडेट होगा
प्रश्न - 4. छत्तीसगढ़ आरक्षक जीडी भर्ती के लिए शैक्षणिक योग्यता क्या है?
उत्तर – 10वीं / 12वीं पास
प्रश्न - 5. छत्तीसगढ़ आरक्षक जीडी भर्ती के लिए पात्रता क्या है?
उत्तर – 10वीं / 12वीं पास / छत्तीसगढ़ के निवासी होना चाहिए
प्रश्न - 6. छत्तीसगढ़ आरक्षक भर्ती शारीरिक मापदंड कितना है?
उत्तर – सीजी पुलिस कांस्टेबल भर्ती के लिए शारीरिक मापतोल –
01. पुरुष – 168 सेमी ऊंचाई , सीना – 81/86
02. महिला – 153 सेमी ऊंचाई
प्रश्न - 7. सीजी पुलिस कांस्टेबल ऑनलाइन फॉर्म अप्लाई कैसे करें?
उत्तर – विभाग द्वारा वैकेंसी जारी होने के बाद ऑफिशल वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन आवेदन प्रस्तुत कर सकते हैं.
प्रश्न - 8. सीजी पुलिस कांस्टेबल जॉब के लिए फीस कितना है?
उत्तर – विभागीय विज्ञापन देखें
प्रश्न - 9. सीजी पुलिस भर्ती सिलेक्शन प्रोसेस?
उत्तर – शारीरिक मापतोल , शारीरिक दक्षता परीक्षा , लिखित परीक्षा
प्रश्न - 10. छत्तीसगढ़ पुलिस कांस्टेबल नौकरी एग्जाम पैटर्न?
उत्तर – छत्तीसगढ़ पुलिस भर्ती सिलेबस देखें
प्रश्न - 11. छत्तीसगढ़ पुलिस रिजल्ट?
उत्तर – 2017 में जारी किए गए 2259 पदों की वैकेंसी को निरस्त कर दिया गया है रिजल्ट जारी नहीं किए गए
छत्तीसगढ़ पुलिस कांस्टेबल जॉब से जुडी आवश्यक निर्देश
सभी उम्मीदवारों से नम्र अनुरोध है कि Chhattisgarh Police Constable Vacancy Online Form संबधी निर्देशों का अवलोकन भली-भांति कर लें साथ ही India Top Social Media Platforms में अपने दोस्तों के पास Share जरूर करें।

178 Comments

!! अपना सवाल जवाब यहाँ करे !!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.