CG Police Constable Jobs Samanya Gyan-2018 In Hindi Download Ebook Pdf Onlinecg-police-constable-jobs-samanya-gyan-2018-in-hindi

CG Police Constable Jobs Samanya Gyan-2018 सामान्य ज्ञान (General Knowledge) बढ़ाने का सबसे अच्छा तरीका है क्विज (gk Quiz) हल करना। इससे न केवल आपका मनोरंजन होता है बल्कि आपका Online GK Practice Test-2018 भी हो जाता है। समसामियिकी (Current affairs in Hindi or General Awareness in Hindi) घटना के बारे में जानकारी रखना और सामान्य ज्ञान पढ़ना जो आपको प्रतियोगी परीक्षा बहुत ज्यादा सहायक होते है। आपके लिए पेश है सभी प्रतियोगी परीक्षा की सामान्य ज्ञान आप यहाँ विस्तार से पढ़ सकते है:-

Latest Samanya Gyan Book In Hindi Free Download Online Daily E Khabar

भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चेन्नई

उत्तर देखे
Answer: B. मुम्बई
भारत का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज कौन-सा है?
A. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
B. दिल्ली स्टॉक एक्सचेंज
C. राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज
D. ओ.टी.सी.ई.आई.
उत्तर देखे
Answer: A. बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
1991 की नई आर्थिक नीति का लक्ष्य क्या था?
A. उदारीकरण
B. भू-मंडलीयकरण
C. निजीकरण
D. इनमें से सभी
उत्तर देखे
Answer: D. इनमें से सभी
!! सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान क्विज !!
प्रतियोगी परीक्षा सामान्य ज्ञान क्विज:-2018Click Here
साप्ताहिक रोजगार समाचार ई-बुक यहाँ देखे:-Click Here
डेली करंट अफेयर्स:-2018Click Here
!! Download Sarkari Naukri Android App In Your Smartphone !!
Rojgar SamacharSamanya Gyan

‘आदर्श उत्पादन’ की संकल्पना को किसने आर्थिक कल्याण का सूचक माना है?
A. हिक्स
B. पैरेटो
C. पीगू
D. केल्डॉर

उत्तर देखे
Answer: C. पीगू
‘दुर्गापुर इस्पात संयंत्र’ किसके सहयोग से स्थापित किया गया है?
A. जर्मनी
B. सोवियत संघ
C. ग्रेट ब्रिटेन
D. संयुक्त राज्य अमरीका
उत्तर देखे
Answer: C. ग्रेट ब्रिटेन
किस वर्ष में विदेशी विनिमय प्रबन्ध अधिनियम (FEMA) प्रभावी हुआ?
A. 2003
B. 2002
C. 2000
D. 1999
उत्तर देखे
Answer: A. 2003
अनुसूचित बैंकों से अभिप्राय उन बैंकों से है, जिनका-
A. राष्ट्रीयकरण हो चुका है
B. राष्ट्रीयकरण नहीं हुआ है
C. मुख्यालय विदेशों में है
D. नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है
उत्तर देखे
Answer: D. नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है
‘परमाणु ऊर्जा आयोग’ का गठन किस वर्ष हुआ था?
A. 1945
B. 1947
C. 1948
D. 1951
उत्तर देखे
Answer: C. 1948
देश के लिए राष्ट्रीय आय का पहला अनुमान किसने तैयार किया था?
A. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन
B. राष्ट्रीय आय समिति
C. दादाभाई नौरोजी
D. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन
उत्तर देखे
Answer: C. दादाभाई नौरोजी
भारत में निम्नलिखित में से किस उद्योग में सर्वाधिक श्रम शक्ति कार्यरत है?
A. सीमेण्ट उद्योग
B. लौह-इस्पात उद्योग
C. जूट उद्योग
D. कपड़ा उद्योग
उत्तर देखे
Answer: D. कपड़ा उद्योग
‘अनवरत योजना’ (Rolling Plan) किस अवधि के लिए बनायी गई थी?
A. 1971-78
B. 1980-85
C. 1978-83
D. 1992-99
उत्तर देखे
Answer: C. 1978-83
‘रेखी समिति’ किसलिए गठित की गई थी?
A. प्रत्यक्ष कर सुधार के लिए
B. अप्रत्यक्ष कर सुधार के लिए
C. केंद्र राज्य सम्बंध के लिए
D. बैंकिंग सुधार के लिए
उत्तर देखे
Answer: B. अप्रत्यक्ष कर सुधार के लिए
‘केन्द्रीय कृषि मन्त्रालय’ द्वारा ‘व्यापक फ़सल बीमा योजना’ कब प्रारम्भ की गई?
A. अप्रैल, 1973
B. अप्रैल, 1985
C. अप्रैल, 1987
D. अप्रैल, 1988
उत्तर देखे
Answer: B. अप्रैल, 1985
विश्व की सबसे बड़ी स्वर्ण रिफ़ायनरी ‘रैण्ड रिफ़ायनरी’ किस देश में है?
A. संयुक्त राज्य अमरीका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. दक्षिण अफ़्रीका
D. ब्रिटेन
उत्तर देखे
Answer: C. दक्षिण अफ़्रीका
भारत का वह व्यक्ति, जिसने किसी फ़र्म के अध्यक्ष पद पर सबसे लम्बे समय तक काम किया, निम्न में से कौन है?
A. रुसी मोदी
B. जे.जे.ईरानी
C. एन.ए.पालखीवाला
D. जे.आर.डी. टाटा
उत्तर देखे
Answer: D. जे.आर.डी. टाटा
प्रथम ‘योजना आयोग’ के उपाध्यक्ष कौन थे?
A. जवाहर लाल नेहरू
B. जगजीवन राम
C. गुलजारी लाल नंदा
D. आर. के. षणमुखम शेट्टी
उत्तर देखे
Answer: C. गुलजारी लाल नंदा
प्रथम पंचवर्षीय योजना विकास के किस मॉडल पर आधारित थी?
A. हैरॉड डोमर
B. सैम्यूलसन
C. महालनोबिस
D. आगत-निर्गत
उत्तर देखे
Answer: A. हैरॉड डोमर
‘एल. के. झा समिति’ ने किस कर का सुझाव दिया था?
A. V.A.T.
B. M.O.D.V.A.T.
C. M.A.N.V.A.T.
D. M.A.T.
उत्तर देखे
Answer: C. M.A.N.V.A.T.



आर्थिक नियोजन विषय है-
A. संघ सूची का
B. राज्य सूची का
C. समवर्ती सूची का
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर देखे
Answer: C. समवर्ती सूची का
देश में राष्ट्रीय नई सड़क नीति कब बनायी गई?
A. 1995 ई.
B. 1997 ई.
C. 1999 ई.
D. 2000 ई.
उत्तर देखे
Answer: B. 1997 ई.

आपको यह लेख कैसा लगा हमें अवश्य बताएं और यदि आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे शेयर करना न भूलें। हम आगे भी ऐसे ही ज्ञानवर्धक लेख आपके लिए लाते रहेंगे।

1 Comment

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!