CG CAF Police Constable Exam Question Paper-2018 Download Pdf File Online




CG Police CAF Exam Papar-2018 छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल पुलिस भर्ती-2018 में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षा में बहुत ज्यादा हेल्पफुल होगा तो आपको बता दें कि CG CAF Constable Recruitment-2018 के अंतर्गत अभ्यार्थियों का लिखित परीक्षा आयोजन किया गया था। जिसके अंतर्गत पुलिस विभाग द्वारा नीचे दिए हुए क्वेश्चन पूछे थे CG Police CAF Exam Papar-2018 जिसकी उत्तर सहित प्रश्न आपके लिए पेश है।

CG Police Constable Exam Model Papers-2018 Part-03

21. खाना पकाने के लिए उपयोग निम्न विधियों में से कौन सा घर के अंदर वायु प्रदूषण के लिए प्रमुख कारण है
a.बायोगैस
b.ईंधन की लकड़ी
c.लिक्विफाइड
d.पेट्रोलियम गैस (एल.पी.जी)

उत्तर देखे
उत्तर:- (b) ईंधन की लकड़ी
22. गुंडाधुर सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है
a.खेल
b.सामाजिक चेतना
c.लोक कला
d.तिरंदाजी
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) खेल
23.समबाहु त्रिभुज का प्रत्येक कोण …….अंश का होता है
a. 45
b. 50
c. 60
d. 90
उत्तर देखे
उत्तर:- (c) 60
24. पुराने और हटाए गए कंप्यूटर CD म्यूजिक प्लेयर TV सेट और मोबाइल हैंडसेट …….. अपशिष्ट कहलाते हैं
a. ई कचरा
b. नगर निगम अपशिष्ट
c. घरेलू कचरा
d. औद्योगिक कचरा
उत्तर देखे
उत्तरी:- (a) ई कचरा
25. वन भैसे के लिए विख्यात अभ्यारण्य निम्नलिखित में से कौन सा है
a. उदंती
b. तमोर पिंगला
c. सेमरसोत
d. बादलखोल
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) उदंती
26.भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केंद्र है
a. नरोदा
b. कलपक्कम
c. काकरापारा
d. तारापुर
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) तारापुर



27. प्रेरणा स्कूल जाने के लिए अपने घर से उत्तर की ओर जाती है फिर बायी ओर मुड़ती है फिर दाएं ओर मुड़ती मूर्ति है तथा अंत में फिर बायी ओर मुड़ती है तथा स्कूल पहुंच जाती है उसका स्कूल उसके घर की दिशा में स्थित है|
a. उत्तर पूर्व
b. उत्तर पश्चिम
c. दक्षिण पूर्व
d. दक्षिण पश्चिम
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) उत्तर पूर्व
28. सामत सरना का शिव मंदिर किस पुरातात्विक पर्यटन स्थल की पहचान है
a. बारसूर (जिला दंतेवाड़ा)
b. ताला (जिला बिलासपुर)
c. डीपाडीह (जिला बलरामपुर)
d. राजिम (जिला गरियाबंद)
उत्तर देखे
उत्तर:- (c) डीपाडीह (जिला बलरामपुर)
29. सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी कहां स्थित है
a. हैदराबाद
b. देहरादून
c. मसूरी
d. रांची
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) हैदराबाद
30.अग्निशामक यंत्र में यह गैस आग बुझाने के काम आती है
a. ऑक्सीजन
b. नाइट्रोजन
c. हाइड्रोजन
d. कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) कार्बन डाइऑक्साइड

छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न

आवश्यक निर्देश:- CG CAF Written Exam Preview Paper-2018 से संबंधित कोई भी सवाल जवाब है तो नीचे आप कमेंट करके पूछ सकते हैं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना ना भूले

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!