CG CAF Constable Written Exam Paper-2018 Download Pdf File Online




CG CAF Written Exam Paper-2018 छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल पुलिस भर्ती-2018 में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षा में बहुत ज्यादा हेल्पफुल होगा तो आपको बता दें कि CG CAF Constable Recruitment-2018 के अंतर्गत अभ्यार्थियों का लिखित परीक्षा आयोजन किया गया था। जिसके अंतर्गत पुलिस विभाग द्वारा नीचे दिए हुए क्वेश्चन पूछे थे CG CAF Written Exam Paper-2018 जिसकी उत्तर सहित प्रश्न आपके लिए पेश है।

CG Police Written Exam Paper-2018 Latest Cg Samanya Gyan In Hindi Part-01

1.भीमखोज गांव जहां मां खल्लारी का मंदिर स्थित है किस जिले के अंतर्गत आता है
a. रायगढ़
b. जशपुर
c.कोरबा
d.महासमुंद

उत्तर देखे
उत्तर:- (b) महासमुंद
2.विकास खंडों की संख्या के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा जिला है
a.नारायणपुर
b.मुंगेली
c.सुकमा
d.गरियाबंद
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) नारायणपुर
3.अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है
4 मार्च
8 मार्च
5 जून
8 जून
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) 8 मार्च
4. गणेश जी की विशाल प्रतिमा किस पर्यटन स्थल का मुख्य आकर्षण केंद्र है
a. सिरपुर
b. मल्हार
c. भोरमदेव
d. बारसूर
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) बारसूर
5.दो संख्याओं का गुणनफल 12 है यदि इनमें से एक संख्या 3/5 हो तो दूसरी संख्या क्या होगी
a. 15
b. 20
c. 25
d. 30
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) 20 सुहाने
6.कैलकुलेटर ₹350 में खरीद कर ₹420 में साधना को भेजता है तो उसे कितने प्रतिशत लाभ हुआ
a. 20%
b. 25%
c. 30%
d. 40%
उत्तर देखे
उत्तर:- (a.) 20%
7.छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे कम साक्षरता दर वाला जिला है
a. बीजापुर
b. दंतेवाड़ा
c. सुकमा
d. नारायणपुर
उत्तर देखे
उत्तर:- (c) सुकमा

महत्वपूर्ण विडियो यहाँ देखे


8.भारत में अधिकांश वर्षा होती है
a. दक्षिण पश्चिम मानसून से
b. उत्तर पूर्व मानसून से
c. लौटती मानसून से
d. उपरोक्त से कोई नहीं

उत्तर देखे
उत्तर:- (a) दक्षिण पश्चिम मानसून से
9.नाचा के भीष्म पितामह के रूप में विख्यात है
a. तीजनबाई
b. हबीब तनवीर
c. दाऊ दुलार सिंह मंदराजी
d. झाड़ू राम देवांगन
उत्तर देखे
उत्तर:- (c) दुलार सिंह मंदराजी

महत्वपूर्ण लिंक 

लेटेस्ट सामान्य ज्ञान हिंदी में यहाँ देखे:-Click Here
फ्री ऑनलाइन जीके टेस्ट यहाँ देखे:-Online Gk Test
App Download NowJoin Telegram Channel

 10.हेक्टेयर ……की इकाई है
a. क्षेत्रफल
b. लंबाई
c. घनत्व
d. परिमाप

उत्तर देखे
उत्तर:- (a) क्षेत्रफल



आवश्यक निर्देश:- CG CAF Written Exam Preview Paper-2018 से संबंधित कोई भी सवाल जवाब है तो नीचे आप कमेंट करके पूछ सकते हैं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना ना भूले

2 Comments

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!