Download CG Police Constable Written Exam Previous Papers-2018




CG CAF Police Exam Papar-2018 छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल पुलिस भर्ती-2018 में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षा में बहुत ज्यादा हेल्पफुल होगा तो आपको बता दें कि CG CAF Constable Recruitment-2018 के अंतर्गत अभ्यार्थियों का लिखित परीक्षा आयोजन किया गया था। जिसके अंतर्गत पुलिस विभाग द्वारा नीचे दिए हुए क्वेश्चन पूछे थे CG CAF Police Exam Papar-2018 जिसकी उत्तर सहित प्रश्न आपके लिए पेश है।

CG CAF Police Question Paper In Hindi Pdf-2018 Part-02

11. राष्ट्रीय क्रीड़ा संस्थान (एन.आई.एस) किस शहर में स्थित है
a. जालंधर
b. चंडीगढ़
c. पटियाला
d. पंचकूला

उत्तर देखे
उत्तर:- (c) पटियाला
12. जीएसटी का पूरा नाम है
a. गुड एंड सर्विस टैक्स
b. गुड एंड सिंपल टैक्स
c. ग्रेट सर्विस टैक्स
d. इनमें से कोई नहीं
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) गुड एंड सर्विस टैक्स
13. कमला रमेश से 9 वर्ष बड़ी है 6 वर्ष बाद कमला की आयु रमेश की आयु की दोगुनी हो जाएगी कमला की वर्तमान आयु है
a. 9 वर्ष
b. 12 वर्ष
c. 15 वर्ष
d. 18 वर्ष
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) 12 वर्ष
14. जिलों की संख्या के आधार पर छत्तीसगढ़ का सबसे बड़ा संभाग है
a. सरगुजा
b. बिलासपुर
c. रायपुर
d.बस्तर
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) बस्तर



15.मलेरिया रोग उत्पन्न करने वाला रोगाणु है
a. कवक
b. प्रोटोजोआ
c. जीवाणु
d. विषाणु
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) प्रोटोजोआ
16. मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है
a. 40
b. 44
c. 46
d. 48
उत्तर देखे
उत्तर:-(c) 46
17. पति किस राज्य का लोक नृत्य है
a. छत्तीसगढ़
b. मध्य प्रदेश
c. झारखंड
d. बिहार
उत्तर देखे
उत्तर:- (a )छत्तीसगढ़
18. ध्वनि की चाल अधिकतम होती है
a.वायु में
b.निर्वात में
c.जल में
d.ठोस में
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) ठोस में
19.श्याम ने एक कूलर 10% कर सहित ₹3080 में खरीदा कर जुड़ने से पहले का कूलर का मूल्य ज्ञात कीजिए
a. ₹2700
b. ₹2800
c. ₹2900
d. ₹3000
उत्तर देखे

उत्तर:- (b) ₹2800

20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक प्राकृतिक रेशा नहीं है
a. कपास
b. जूट
c. ऊन
d. नायलान
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) नायलान

छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न

आवश्यक निर्देश:- CG CAF Written Exam Preview Paper-2018 से संबंधित कोई भी सवाल जवाब है तो नीचे आप कमेंट करके पूछ सकते हैं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना ना भूले

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!