CG CAF Police Constable Written Exam Previous Papers with Answers-2018




CG CAF Constable Exam Papar-2018 छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल पुलिस भर्ती-2018 में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपको अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षा में बहुत ज्यादा हेल्पफुल होगा तो आपको बता दें कि CG CAF Constable Recruitment-2018 के अंतर्गत अभ्यार्थियों का लिखित परीक्षा आयोजन किया गया था। जिसके अंतर्गत पुलिस विभाग द्वारा नीचे दिए हुए क्वेश्चन पूछे थे CG CAF Constable Exam Papar-2018 जिसकी उत्तर सहित प्रश्न आपके लिए पेश है।

Chhattisgarh CG Police Constable Previous Question Paper PDF Part-04

31. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है
a. दूरी की
b. समय की
c. प्रकाश तीव्रता की
d. यह सभी

उत्तर देखे
उत्तर:- (a) दूरी की
32. विश्रामपुर कोयला खदान किस जिले में स्थित है
a. कोरिया
b. सूरजपुर
c. सरगुजा
d. कोरबा
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) सूरजपुर
33. उज्ज्वला योजना किस क्षेत्र से संबंधित है
a. गैस सिलेंडर
b. खाद्यान्न
c. शौचालय
d. स्वच्छ पेयजल
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) गैस सिलेंडर
34. इनमें से कौनसा पदार्थ पत्तियों को हरा रंग देता है
a. हीमोग्लोबिन
b. कैरोटीन
c. क्लोरोफिल
d. जाइलम
उत्तर देखे
उत्तर:- (c) क्लोरोफिल
35. गांधी जी के राजनीतिक गुरु कौन थे
a. श्री गोपाल कृष्ण गोखले
b. श्री सुभाष चंद्र बोस
c. श्री बाल गंगाधर तिलक
d. श्री बदरुद्दीन तैयब जी
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) श्री गोपाल कृष्ण गोखले



36.यदि घन के प्रत्येक कोर भुजा को चौगुना गुना कर दिया जाए तो घन का आयतन कितना गुना हो जायेगा|
a. 16 गुना
b. 32 गुना
c. 48 गुना
d. 64 गुना
उत्तर देखे
उत्तर:- (d) 64 गुना
37. रोजर फेडरर किस खेल से संबंधित है
a. टेनिस
b. बैडमिंटन
c. फुटबॉल
d. क्रिकेट
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) टेनिस
38.बेंजामिन नेतन्याहू किस देश के प्रधानमंत्री हैं
a. इजरायल
b. जापान
c. चीन
d. अफगानिस्तान
उत्तर देखे
उत्तर:- (a) इजरायल
39.क्षेत्रफल की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे छोटा वन्य जीव अभ्यारण है
a. सेमरसोत
b. बादलखोल
c. उदंती
d. गोमर्दा
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) बादलखोल
40. ऊष्मा का एस आई मात्रक है
a. वाट
b. जूल
c. एंपियर
d. न्यूटन
उत्तर देखे
उत्तर:- (b) जूल

छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न

सभी प्रश्न यहाँ देखे
01.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-01
02.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-02
03.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-03
05.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-05
06.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-06
07.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-07
08.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-08
09.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-09
10.छत्तीसगढ़ सशस्त्र बल लिखित परीक्षा महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-10
आवश्यक निर्देश:- CG CAF Written Exam Preview Paper-2018 से संबंधित कोई भी सवाल जवाब है तो नीचे आप कमेंट करके पूछ सकते हैं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगे तो शेयर करना ना भूले

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!