CG GK Quiz-2018 Chhattisgarh Objective General Knowledge For All Competitive ExaminationsCCG-GK-Quiz-2018-Chhattisgarh-Objective-General-Knowledge-For-All-Competitive-Exam

Q.1: धूमनाथ मंदिर किस जिले में स्थित है?
[A] बास्टर जिले में
[B] रायगढ़ जिले में
[C] बिलासपुर जिले में
[D] कोरबा जिले में
उत्तर:- [C] बिलासपुर जिले में
Q2.: छत्तीसगढ़ राज्य में प्राचीनतम मूर्ति प्राप्त हुवी है?
[A] ताला क्षेत्र में
[B] सिरपुर क्षेत्र में
[C] बुढ़ीखार क्षेत्र में
[D] तोकापाल में क्षेत्र में
उत्तर:- [C] बुढ़ीखार क्षेत्र में
Q.3: राजा अपीलक निम्न लिखित में से किससे सम्बंधित है?
[A] सोमवंश से
[B] सातवाहन वंश से
[C] गुप्त वंश से
[D] बाण वंश से
उत्तर:- [B] सातवाहन वंश से
Q.4: छिंदक नाग वंश का राज्य निम्न में से कहा पर स्थित था ?
[A] रत्नपुर में
[B] रायगढ़ में
[C] बस्तर में
[D] कबीरधाम में
उत्तर:- [C] बस्तर में 
Q.5: ‘भोरमदेव मंदिर’ का निर्माण निम्न में से किस राजवंश के शासन काल में हुवा था ?
[A] छिंदक नाग वंश काल में
[B] नल वंश काल में
[C] फणिनाग वंश काल में
[D] कलचुरी वंश काल में
उत्तर:- [C] फणिनाग वंश काल में 

Q.6: छत्तीसगढ़ राज्य में मराठों की शासन पद्धति किस प्रकार की थी ?
[A] ताहूतदारी पद्धति
[B] दोहरी पद्धति
[C] तालुकदारी पद्धति
[D] सूबा पद्धति
उत्तर:- [D] सूबा पद्धति
Q.7: छत्तीसगढ़ क्षेत्र में नियुक्त प्रथम ब्रिटिश अधिकारी कौन था ?
[A] कैप्टन एडमण्ड
[B] कैप्टन स्मिथ
[C] सुरेन्द्र साय
[D] गुंडाधुर
उत्तर:- [A] कैप्टन एडमण्ड
Q.8: छत्तीसगढ़ में प्रशिद्ध सोनाखान जमींदारी किस तहसील में स्थित थी ?
[A] बलौदाबाजार तहसील
[B] रायपुर तहसील
[C] गरियाबंद तहसील
[D] बिंद्रनवागढ़ तहसील
उत्तर:- [A] बलौदाबाजार तहसील
Q.9: छत्तीसगढ़ में लोकप्रिय नेता की उपाधि किस स्वतंत्रता संग्राम सेनानी को मिली थे ?
[A] वामनराव लाखे
[B] पं. रविशंकर शुक्ल
[C] प्यारेलाल ठाकुर
[D] सेठ गोविंददास
उत्तर:- [A] वामनराव लाखे
Q.10: चर्चित रायपुर राजनीतिक सम्मलेन कब हुवा था ?
[A] मई, 1920
[B] मई, 1921
[C] मई, 1922
[D] मई, 1923
उत्तर:- [C] मई, 1922
Q.11: पं. सुंदरलाल शर्मा ने किस मंदिर में अछूत कहे जाने वाले वर्ग को प्रवेश करवाया था ?
[A] सिरपुर मंदिर
[B] खल्लारी माता मंदिर
[C] राजीव लोचन मंदिर
[D] मामा-भांजा मंदिर
उत्तर:- [C] राजीव लोचन मंदिर
Q.12: निम्न लिखित में से कौन महासमुंद जंगल सत्याग्रह के नेता थे ?
[A] गणेश नारायण राव
[B] नारायण मेघावाले
[C] शंकर राव गनौदवाले
[D] यति यतन वाले
उत्तर:- [C] शंकर राव गनौदवाले 
Q.13: छत्तीसगढ़ का स्वर्ण युग किसके शासनकाल को मानाजाता है?
[A] महाशिवगुप्त बालार्जुन
[B] भावदत्त बर्मन
[C] वाधदेव
[D] इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- [A] महाशिवगुप्त बालार्जुन


Q.14: किसने छत्तीसगढ़ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किया था ?
[A] पदुमलाल पुन्नालाल बख्शी और शंकर शेष ने
[B] रतनपुर के कवी गोपाल मित्र व बापू रेवाराम ने
[C] खैरागढ़ के चारण कवि दलपत राव साव ने
[D] पं. मुकुटधर और पं. लोचनप्रसाद पाण्डे ने
उत्तर:- [A] पदुमलाल पुन्नालाल बख्शी और शंकर शेष ने
Q.15: छत्तीसगढ़ में व्यक्तिगत सत्याग्रह आंदोलन किसने प्रारम्भ किया था ?
[A] ठाकुर प्यारेलाल
[B] ई. राघवेंद्र राव
[C] पं. रविशंकर शुक्ल
[D] विष्णुकृत जोशी
उत्तर:-[C] पं. रविशंकर शुक्ल

App Download Now

निवेदन:- आप सभी से निवेदन है कि इस CG Samanya Gyan लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप (Whatsapp Group) तथा अन्य सोशल नेटवर्क (Social Network) जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर (Share) जरूर करें और एक अच्छा रोजगार (Free Rojgar) पाने में उनकी मदद करें।

2 Comments

Leave a Comment