IAS इंटरव्यू में पूछा गया, एम्बुलेंस को हिंदी में क्या कहते है?

ias-interview-questions-what-is-meanings-ambulance-in-hindiआज का सवाल- अगर आप अपने दिमाग को तेज़ करना चाहते हो तो आप ‘आज का सवाल’ में हिस्सा जरूर लें क्योंकि सरकारी परीक्षा ओर IAS इंटरव्यू में एक एक प्रश्न बहुत महत्व है। आपको अगर इस प्रश्न का उत्तर नहीं आ रहा है तो गलत उत्तर जरूर करना उसका मैं जवाब जरूर दूँगा। गलत जवाब देने से कोई कमजोर नहीं होता बल्कि इस का उत्तर हमेशा याद रहेगा। आईएएस-के इंटरव्यू में-पूछे जाने वाले सवाल काफी कठिन होते हैं हैं जिनका जवाब दे पाना कठिन होता हैं।आईएएस इंटरव्यू में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण ‘सवालो’ और उनके जवाब के बारे में बताते हैं तो आइये जानते “एम्बुलेंस को हिंदी में क्या कहते है”


IAS interview में पूछे गए 9 महत्वपूर्ण सवाल जवाब-

1). नासा के एक यान ने हाल ही में किस ग्रह/उपग्रह पर पृथ्वी के समान दिखने वाली मिट्टी की खोज की है?

उत्तर- मंगल

2). मौर्य शासन काल के समय पौरा किसे कहा जाता था?

उत्तर- शहर का राज्यपाल

3). वैदिक काल में ब्राह्मणों के देवता किसे माना जाता था?

उत्तर- अग्नि देवता को

4). प्रसिद्ध कोणार्क मंदिर किस राजा के द्वारा निर्माण किया गया था?

उत्तर- पूर्वी गंग शासक नरसिंह देव ने

5). किस चालुक्य राजा ने अश्वमेध यज्ञ करवाया था?

उत्तर- पुलकेसन प्रथम ने करवाया था

6). किस स्मृति को सबसे पुराना माना गया है?

उत्तर- मनुस्मृति

7). किस आयु में गौतम बुद्ध ने घर छोड़ कर निर्वाण प्राप्ति किया था?

उत्तर- 35 वर्ष की आयु में

8). हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है?

उत्तर- मेजर ध्यानचंद को

9). एम्बुलेंस को हिंदी में क्या कहते है?

उत्तर- एम्बुलेंस को हिंदी में रोगी बहिनी कहते है।



IAS इंटरव्यू सभी के लिए इतना महत्वपूर्ण होता है, यह तो सबको पता है। पर इस इंटरव्यू में कभी-कभी जल्दबाजी में गलत उत्तर दे दिए जाते है। इसलिए अगर आप भी इस इंटरव्यू को पास करना चाहते हैं, हमेशा कोई भी सवाल के जवाब देते है तो सावधानी पूर्वक देना चाहिए

Leave a Comment