Latest General Knowledge Questions And Answers For Competitive ExamsGeneral-Knowledge-Hindi-2018-Samanya-Gyan-Hindi-free-pdf-download-online

General Knowledge Hindi-2018 अगर आप सरकारी नौकरी (Sarkari Naukri) के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं एवं कंपटीशन एग्जाम (Exam)फाइट करने के बारे में सोच रहे हैं तो आपको हमेशा सामान्य ज्ञान ( Samanya Gyan Hindi )से अपडेट रहना पड़ेगा,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के (General Knowledge) महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है।

प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओ के लिए सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan In Hindi) में जो लोग सरकारी नौकरी के तलाश में है,और कॉम्पिटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे युवाओ के महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान हिंदी में है। यह सामान्य ज्ञान आपको प्रतियोगी एग्जाम में बहुत ज्यादा हेल्प करेगा तो आइये पढते है:- General Knowledge Hindi-2018  महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान GK Part-3

Latest Samanya gyan in Hindi General Knowledge For Competitive Exams In Hindi-2018

Q.1 “हिरण्य’ किस धातु का वैदिक नाम है ?
A. तांबा
B. सोना
C. लोहा
D. रांगा
Ans: B. सोना

Q.2 स्वामी विवेकानंद का जन्म के समय क्या नाम था ?
A. नरेन्द्र नाथ दत्त
B. दयानंद नाथ
C. सोमेन्द्र मुखर्जी
D. सुरेन्द्र नाथ दत्त
Ans: A. नरेन्द्र नाथ दत्त

Q.3 सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल करता है ?
A. जीभ
B. नाक
C. कान
D. पैर
Ans:A. जीभ

Q.4 जिम कार्बेट पार्क कहाँ स्थित है ?
A. उत्तरप्रदेश
B. मध्यप्रदेश
C. उत्तराखंड
D. छत्तीसगढ़
Ans: C. उत्तराखंड

Q.5 भारत के किस राज्य में कुल दो ही जिले हैं ?
A. दिल्ली
B. गोवा
C. सिक्किम
D. नागालैंड
Ans: B. गोवा

सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Q.6 xerox का सम्बन्ध किससे है ?
A. आविष्कारक
B. शहर
C. कंपनी
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: C. कंपनी

Q.7 ब्रह्माजी का मंदिर कहाँ है
A. दिल्ली
B. काशी
C. जयपुर
D. पुष्कर
Ans: D. पुष्कर


Q.8 “प्रयाग” किस शहर का पुराना नाम है ?
A. इलाहाबाद
B. बनारस
C. पटना
D. अजमेर
Ans: A. इलाहाबाद

Q.9 काशी किस शहर का पुराना नाम है
A. इलाहाबाद
B. बनारस
C. पटना
D. अजमेर
Ans: B. बनारस

Q.10 “हरिजन” शब्द किसने दिया था ?
A. अंबेडकर
B. गोखले
C. महात्मा गाँधी
D. तिलक
Ans: C. महात्मा गाँधी

Q.11 सुरेन्द्र पूनियाँ का सम्बन्ध किस खेल से है ?
A. डिस्कस थ्रो
B. पॉवर लिफ्टिंग
C. तैराकी
D. भाला फैंक
Ans: B. पॉवर लिफ्टिंग

सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Q.12 स्व. इंदिरा गाँधी का मध्य नाम क्या था ?
A. फ़िरोज़
B. प्रियदर्शनी
C. नेहरू
D. मोहनचंद
Ans: B. प्रियदर्शनी

Q.13 भारत का सबसे प्राचीन पर्वत है ?
A. हिमालय
B. सतपुड़ा
C. अरावली
D. विन्ध्याचल
Ans: C. अरावली

Q.14 “पूर्व का पेरिस” किस शहर हो कहा जाता है ?
A. उदयपुर
B. दिल्ली
C. बैंगलोर
D. जयपुर
Ans: D. जयपुर

Q.15 “मंगोलिया” किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. द. अमेरिका
Ans: A. एशिया


Q.16 “सूरजकुण्ड” मेला कहाँ आयोजित होता है ?
A. राजस्थान
B. हरयाणा
C. दिल्ली
D. उत्तरप्रदेश
Ans: B. हरयाणा

Q.17 स्वर्णिम चतुर्भुज का सम्बन्ध है ?
A. रेल योजना
B. सड़क योजना
C. जल प्रबन्धन
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: B. सड़क योजना

Q.18 “धनबाद” किस राज्य में स्थित है ?
A. राजस्थान
B. हरयाणा
C. दिल्ली
D. Jharkhand
Ans: D. Jharkhand

Q.19 “कच्छ महोत्सव” कहाँ आयोजित होता है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. दिल्ली
D. उत्तरप्रदेश
Ans: B. गुजरात

Q.20 BBNL का सम्बन्ध है ?
A. संचार योजना
B. सड़क योजना
C. जल प्रबन्धन
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: A. संचार योजना


सभी सरकारी नौकरी से सम्बंधित रोज़गार सूचना एवं सामान्य ज्ञान अपने मोबाइल में पढ़ने के लिए गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड करे Sarkari naukri (Dailyekhabar) एंड्राइड ऐप- Download Now

Samanya Gyan Hindi-2018 Ebook Download Now

निवेदन:– आप सभी से निवेदन है कि इस सामान्य ज्ञान (Samanya Gyan Link )लिंक को अपने दोस्तों एवं व्हाट्सप्प ग्रुप तथा अन्य सोशल नेटवर्क ( Social Network )जो भी आप उपयोग करते हों उसमे शेयर जरूर करें और एक अच्छा रोजगार पाने में उनकी मदद करें। साथ ही इस वेबसाइट Dailyekhabar.com का प्रतिदिन विजित करें ताकि सभी सामान्य ज्ञान,रोजगार सुचनाओं (Rojgar Samachar) की जानकारी आपको सबसे पहले प्राप्त हो सके।

!! यदि आपके कोई सवाल हैं तो कृपया मुझे बताएं !!